7 Я Эндрюса 3-Моя Радуга

За холодом-холод…
Ничего никогда не изменит осознание истины…
Ignorance is bliss…
Remorse-не всегда путь к прощению…
Чаще-к самосожжению…
К пожиранию себя изнутри окровавленными клыками несвершившихся грёз…
Терзать себя…Терзать под лютый холод,
Под завывание горна вер и позабытых кладбищ сожаления…

Ковать забытье из перламутровых бусин неприятия…
Обречены.Такова судьба…

Красный спектр редко показывается…
Но его сияние означает конец всего…
Сдержать,усмирить его дурмянящим эфиром искреннего слова…
Связать любовью…
Сказать-мол,"всё ещё можно исправить"…
Но он,видишь ли…
Не верит.

Зелёный спектр выделен для самого умного…
Для никчёмного заики,бесчисленное количество раз спасавший меня от клыков отчаяния…
От сочащихся ядом чёрных дыр безысходности…
От приходящего,подстерегающего за очередным поворотом судьбы,
Бесконечного,и с тем же-умещённого в одно-единственное мгновение сна и безумия…
От истощения…
От неискренного,всепоглощающего взора небосвода измученных душ…

Синий спектр заполнился добротой…
Странно,ведь я всегда ассоциировал с этим цветом холодность…
Синий всегда поедал меня,всегда оставлял глубокие,сочащиеся отчаянием раны на руках и сердце,
Душил загустевающей дымкой неисправленных вовремя ошибок…
Словом,рвал…
Истекая временем,я ловил синие блёстки под сиянием синей луны…А теперь-в этом свете всё доброе,всё ласковое и приятное…
Всё живое…

И чёрный-а может быть и серый цвет осуществляет мня самого…
Не литое изваяние-как для трёх предыдущих,
А полупрозрачная чёрная дымка,мерно колышущаяся-
На безмятежных порывах нерасписанных истин и позабытых дат
Сплетающая свои тонкие дымные щупальца в улыбчивое лицо,
Вечно заломленные руки…
В глубокий,размеренный голос и желание действовать…

Это-как эвтаназия…
Осознание незавершенности радужного спектра-
Странно заморачиваться несовершенностью того,
Чему не стать совершенным.
Но вгрызающиеся в оголённую плоть капканы дознаний не остпускают на волю…
Газ наполняет лёгкие-и душа задыхается под тяжестью ненакормленной совести…
Захлёбываться собственным отчаянием-
В фиале с тяжелой,вязкой ртутью…
Это больно…

Никогда больше я не хочу называть себя Эндрюсом…
Я не просто перерос его-я создал его заново…
Нарисовал в тех самых четырёх цветах…
Это-моя радуга…
Это-мои трубчатые стёкла неосознанных моментов истины,
Горячего водопада интровертной рефлексии…
Моя личная небыль-тюрьма…

Да…И еще.
На этот раз-никакого "прощайте" не будет…
Я в отчаянии…А стало быть-я существую.


Рецензии