Двенадцати Блока
Плыть по течению, плыть
Водами ровных строк.
Сквозь тёмный занавес век
Алый пылает снег,
Чёрный бежит поток.
Слышится: "Ну, не трусь!
Выстрелим в старую Русь!
Выстроим новый мир!"
Только к чему приведёт
То, что наш мир возведёт
Кучер, идущий в трактир?..
Хаос, убийство, власть,
Партия тешится всласть,
Новая жизнь пуста.
Где же ты, тот, кто во тьме
Видел искрящийся снег?
Светлую спину Христа?..
Свидетельство о публикации №110062600867