Кровь

Старик-чародей под покровом ночи…
На кладбище нёс бездыханное тело…
И мрак разгонял лишь огонь от свечи
В руке мертвеца костенелой…
Сегодня-последний,единственный день
Сегодня луна в нужной фазе…
Душа-одинока,прозрачная тень-
Таится в волшебном алмазе…

Кровавые руны-на мёртвой поляне,
Под небом открытым старик начертал…
Меж раздробленных стен…
Из разрезанных вен
Поток чёрно-алый нещадно хлестал…
На землю-и кровью напилась она…
Поднялась на небо богиня-луна…
И чашу с отравой к губам приносила:
Шептала "Испей же до самого дна"…

И выпил старик…Терпкой сладостью яд.
Навеки его отравил…
Устал и бездумен мертвеческий взгляд…
Обряд истощил…
Нету сил…

И тело в круг рунный старик положил-
И шепотом строки заклятья
Шептал он луне беспощадной…Молил
"Пусть с смертью смогу совладать я"…
И магия древних наполнила тело
Струящейся,жизненной силой…
С алмаза волшебного пламя взлетело
На личико девушки милой…

Обряд истощил…Нету сил…Чародей
Упал в бергамот бархатистый…
И девушки взор-словно чуждый,ничей-
И с тем же-прекрасный и чистый…
Старик околел…И напилась луна
С запястий струящейся крови…
А девушка в лес зашагала одна-
Из дымки,пыльцы и любови…


Рецензии