Белые кошки
Снова лето под замершим номером два.
Знаешь, белые кошки умеют дать сдачи,
Подчиняться умеют, но так, лишь едва.
Кошкам даже не страшно, что лето не вечно,
Им хватает бесцветно-зеленой травы,
И такой же бесцветной, настойчивой речи,
И беззвучно в ответ:"Мой хозяин - не ты"
А до осени может быть все девять жизней,
Пропадут на асфальте - у чьих-то шагов.
А быть может зимой, рано утром, под иней,
Белым кошкам захочется ласки и снов.
Свидетельство о публикации №110062600859