Чёрный кот

Поулыбайся мне из-за зеркал….
Ценитель тонкий утончённого порока…
Любимец судеб…Неоконченного срока…
Воспетый небылью и грешницей-молвой.
Везде мелькает в Междомирье образ твой…
Хранитель кладбищ,вечный баловень Истока.
Прийди ко мне-ведь я тебя искал.

Мне говорили,что укажеть ты ответ…
Наставишь мудростью Истока Осознанья.
Подскажешь тропу,где исполняться желанья.
Наставишь памятью былых,забытых лет…
Расставишь стрелки на дороге в вечный свет.

-Я девять тысяч лет брожу по миру…
Я чёрный кот…Мне девять жизней дарено…
Я колыбельные мурлыкаю эфиру…
Смотрю на небо и меняется оно…
Ты ищешь пусть,ведущий к вечному несчастью…
Поверь уж мне,судьбы предвестнику,коту…
Ты очарован вожделением и страстью.
Но только небыль ты избрал себе не ту.
Взгляни в глаза мои,блестящие в ночи…
Пусть они звёздочками станут в небосводе…
Иди на свет любимой спутницы-свечи…
На всякий звук,что слышишь в обмершей природе…

И чёрный маг,блеснув огнём зелёных глаз,
Вильнув хвостом неторопливо-грациозно…
Соткал мосты из неокончившихся фраз,
Иди мол,в путь-иначе скоро будет поздно…

Встречаться с вечною,несбыточной мечтой…
Чтобы не видеть одиночества и краха,
Ты будешь волен за последнею Чертой,
Где сможешь небу улыбнуться ты без страха…
А я бегу,меня зовёт ночная тьма…
Нехожен мир,всегда один,но вечно новый…
Меня желает небосвода цвет сливовый…
Влечёт вперёд меня распутница-зима…


Рецензии