***

...Ты изношен, поблек,
И из моды твой вышел фасон.
Ты стал стар и нелеп...
И ты убран на антресоль.
Там кипы газет
Много лет рассыпаются в прах;
Там тускл слабый цвет,
Что качает пылинки в лучах;
Там моль по ночам
Старомодный танцует вальс...
И твоё место там,
Пыльно-плюшевый старый плащ...


Рецензии