Эльфар-раб зимы

В доверительном холоде комнаты…
По углам расползались кошмары,
И из чёрных оконных провалов
Хищно пялились в снежную ночь…

Ветр снежинки кружит хороводами
Бьётся в стёкла нещадной волною…
Он ведь знает,что дальше случится…
Но бессилен он детям помочь.

Простирается изморозь саваном…
Сквозь который-кровавые всполохи
Это страх ребятишек напуганных
В беспощадных Эльфара глазах…

Он следит,выжидает в засаде,
Напряжен до предела…Пружиною
Чтобы в следующий миг уже выпрыгнуть
Одолеть,оглушить,повалить
В серый снег.
Утащить в своё тёмное логово…

Для него эти стёкла-преграда…
Но никто приглашать ведь не будет…
Одиночка…Отступник…Неважно.
Вот что важно,так это ИХ страх…

Воздух жадно глотает он пастями,
Чтоб хоть искорку страха пожрать…
Чтоб впитать в свою кровь их беспомощность…
Испытать доминацию…
Силу.
Он когда-то таким же ребёнком
Был и сам,но забыл своё прошлое…
Он хотел бы…Но вечная изморозь
Отобрала добро у него…

Он с собою сражался за правильность…
На себе оставлял он следы…
И царапины...
И укусы.
В клочья рвал он бескровную плоть…

Но с собою ему не управится…
Таковою природа натурою
Наделила-а значит,навечно…

Пожирать ему страхи и скорбь…


Рецензии