Круговорот любви

Никогда не была рабыней,
Как ветер свободная,
Никогда не была Любимой,
Для ответа не годная.

Никогда не была мечтой,
Никогда – светом.
Я всегда была зимой,
Никогда – летом.

Захотелось растаять в миг
(Но давно уже поздно)
И узнать, о чем двоим
Ночью шепчут звезды.

Захотелось еще тогда:
Твое чувство было так возможно,
Но решила подождать сперва,
Дождалась. Теперь безнадежно.

У тебя и другая, и третья,
Я бы тоже недолго была.
Нет, быть брошенной не хочу я,
Я хотела б расстаться сама.

Я не верю в «любовь до гроба»,
В «хэппи энд» и «прекрасного принца».
Дай мне только гореть недолго,
Но сгореть – в пепле возродиться,
                -снова влюбиться
                -к тебе возвратиться,
                и принятой быть…


Рецензии