Оконный бред

Я сидела в окне…
Снизу вверх на меня глядят люди,
А давайте обойдемся без судий.
Стало все безразлично мне.

У меня Пастернак на коленях:
Я читаю стихи одиночеству
И уже не верю в пророчества,
Снами вещими не болею.

Что же в будущем ждет? Не знаю.
Мысли лишь об одном крутятся,
А мечта ведь моя не сбудется,
Я не верю в нее, не гадаю.

Бред окна…. Болезнь комнаты,
Той, в которую без стука
И не проронив ни звука
Хочу сделать шаг вперед… туда, где ты.

И закрыть за собою дверь,
Радость встречи узнать в глазах
И услышать сквозь собственный страх:
«Я ведь ждал тебя давно, поверь»…


Рецензии