***

Не хочу я писать о любви.
Не хочу.… Зачем?
Столько писем лишь только о ней,
Од, стихов, поэм.

Отвернусь от любимых во сне,
Перестану гадать,
Беззащитное тело свечи
Ради воска сжигать.

Уберу все тома в дальний шкаф,
Всех поэтов в опалу,
Все страницы, листы туда же:
Писать перестану.

И никто не узнает тебя,
Мой отнюдь не единственный,
В тех стихах и словах, что для всех
Будут в мраке таинственном.

И не свяжут потом имена
Александра и …. Впрочем не так.
Меня помнить не будут вообще.
Уничтожу стихи (страшный шаг).

Позабуду, чем раньше жила.
Но пойми: ведь сие невозможно.
Как же пошло писать о любви!
Но пишу…. Мне молчать просто сложно.


Рецензии