Пародия на В. П. без названия

Жаль, но итог сей поры наступает печальный:
Все, что в планах имелось лучшего изначально,
Тает, как предрассветный во мгле туман.
Да, есть еще три года. Но эти годы
Почему-то нас делают в этом обмане вОдой,
Словно каждый этими салками жизни пьян.

Нет, я прекрасно помню - ты мастерица
И обманывать, и писать, и веселиться...
Только этим я лично давно уже не был сыт.
Нет, не думай - не стал бы я материться,
Даже если моя мечта или ее жрица
Превратили бы жизнь в нескончаемый скучный быт.

Но, однако, мне очень грустно, что нетерпенье
Все смогло зачеркнуть в тебе на мое мгновенье
И тотчас через год открыть для другого дверь.
Получается, что я - лишь любопытный прохожий,
На бомжа из музея в чем-то очень похожий:
Вроде видел красу, но как был, так остался зверь.

Что же, знай: даже если мучаться, роль такая
Чрезвычайно скоро и остро надоедает,
И с катушек слететь недолго - а там и в гроб.
Только, хоть поэт чуть-чуть, но не Маяковский,
Не Есенин, не Пушкин (талантом не вышел - сноска)
Поравняться в судьбе и жизни красивой чтоб.

Я, конечно, при встрече тебе пожелаю счастья,
И ему, может быть, даже вымолвлю слово "Здрасьте"...
Только ты угадаешь во всем небольшую тоску.
Но - чего не бывает в жизни? И может даже,
Что однажды в твоем краю по родному пляжу
Пар не две, а четыре ног пройдут по песку.


Рецензии