Притча - апокриф. Иисус-буратино

Забор, калитка, будка, на стенке список правил,

Под ним, на камушке  сидит, святой апостол  Павел,

Мерцает перед ним дорога очень млечная,

Как безнадежна  и  скучна работа многовечная.

Какой уж  срок он сторожит открытые ворота

И  все друзья ему твердят,    - « паршивая  работа».

Давно пора отсюда прочь ногами семенить,

Мой дорогой  хозяин- друг,     Исус Иосефич.

 

Он так себе под нос ворчал , в пределах  бесконечности,

Когда  от страха вдруг свело  четыре все  конечности.

В века, какие,  перед ним сам главный  босс стоит,

И на иврите так язвительно, но вежливо  шипит.

-"Хавер не хочет больше быть  работником  в "шмера"?

  Адон  Саул, так  "лех" домой,  свободен до утра."

 

И  вот Исус на лавочке тихонечко сидит.

И вот Исус на млечный путь внимательно глядит.

Вдруг видит, что подходит к  его вратам  старик,

Обычный дед,  и ростом  не мал и не велик.

 

-" Давай сынок, быстрее  ворота открывай.

Хоть к Богу или Дьяволу, хоть в Ад,   а можешь в Рай.

Мороз у вас трескучий, озяб я и устал,

На  рюмку, чтоб согреться, уж  душу променял.

 

-"Постой старик, ты "лахац" напрасно не гони,

Успеешь   в гости к  Богу,   ты "кцат"  повремени,

Чтоб внутрь проехать,  "давка",  составить надо справку.

Скажи,  ты кто по жизни,  и кем ты был любим.

"Бигицер"  расскажи-ка ты свой  "корот хаим".

 

Пошарив суетливо  по  кармашкам, старик достал помятую бумажку,

Склероз его давно уже  достал,  а потому он просто взял и  прочитал.

 

-"Так,  по профессии я плотник, пилы и топора работник.

Вот,  настрогал себе я сына, здоровый вымахал детина.

Идей дурацких  понабрался,  куда- то вдруг засобирался,

Не бомж, но странная натура, внезапно вышел в ВИП фигуры.

Ушел бродяжничать, чего- то натворил, и к наказанью суд его приговорил.

Где тело и где дух его сейчас витает, ни я, ни человечество не знает.

 

И тут глаза у Ешки, расширились немножко,

Растаял им присущий,   (по снимкам)   холодец, -

"Старик, да ты же сущий,  хотя   не всемогущий,

 Но все, же ты мой отчим, а может быть  отец, 

 Надеялся на встречу  я, когда из дома рвал,

Сейчас  тебя по фактам      я сразу опознал.

               

Старик вгляделся в парня, не виделись давно,

Да где ж его встречал я, на улице,  в кино?

Да как узнаешь сразу, вот космы отрастил.

И  кисти покалечены, но я его не  бил.

 

Но сходится все точно, он прав,  ни  факта мимо.

Старик   кричит в восторге, сынок  мой.     Буратино!



Leave a commentAdd to MemoriesShare this!


Рецензии