Притча - апокриф. В пункте обмена валюты

Иерусалим.  Тридцатый год,  а может  тридцать  третий.

На  всех нулях  отсчет  веков, тем  более  столетий.

Храм  Ирода еще стоит, червонным золотом горит.

Над ним, в небесной пустоте,  летают ангелы пернатые.

И  временами, в простоте, на шляпы тех, кто на земле,

Немного писают и какают.

Ослы, бараны,  клетки  с  курами,  куда - то  прет
народ,                И  как в воронке с  нечистотами,  бурлит людей круговорот.

А  среди них,  как в море скалы,  сидят валютные менялы.

У   Адоная - Савофа   здесь,   своя   гешефт – коммерция.

Меняют  сакли,   на динары,  драхмы  и систерции.

Но не было  б  скандала,   и  этого рассказа,

Коль не бродили,  в той толпе,  ребята  с острым глазом.

У  них в кармане не шиша, и это сразу видно,

Не  за себя,  за  Цезаря,   при этом,   им  обидно.

Уходят деньги в  Бейт  Мигдаш,  синедрионом  пилятся,

Но   Бога  сын  Иешуа  наш,  и с ним  они  не делятся.

Пора  порядок  наводить.  Перевороту быть!

Отнять  все деньги  у менял  и снова поделить.

И с   криком  Богу  Богово, все остальное нам,

Пошли   в атаку на столы,  круша их по рядам.

Ни Цезарю, ни Богову,  валюты не досталось,

Все, что  упало со стола,  в карманах оказалось.

С тех пор боятся  люди тех, кто  все «как надо»  знает.

Кто справедливость,  для  себя,  средь  них
              кулачной   дракой   насаждает.

 

 

 


Рецензии