Одинокий, далекий, пустой...

Июнь, жара, цветенье лип,
Дурманит аромат,
В теченьи жизни ты один,
Никто не виноват.
Бложенство райских островов,
Меняешь на покой,
И вместо шумных именин - весь день провел со мной.
Ты был как все среди детей,
Но стал совсем иной,
Такой далекий и пустой,
Но все-таки родной.
О чем мечтаешь ты порой
Узнать могу я вскользь,
А грусть твоя - моя  печаль,
Она бросает в дрожь...
Ты,словно ветер средь листвы,
Порывист и горяч,
Но не оставишь за собой ни смех,
Ни даже плач,
Ты вроде есть, но вроде нет,
Не человек, ты - тень,
Ушел, приехал - все одно,
Закончился бы день...


Рецензии