Притча-Апокриф. Два хлеба

Опять хамсин, опять жара
и длинный,  летний  день,
На  берегу   стоит сосна,
 под ней  густая   тень,
Ласкает   теплая    волна,
 песчаный  бережок.
В   тени сидит Иешуа  реб
 и не один дружок.
Колышет ветки  легкий бриз,
Птиц  пенье,  насекомых звон.
Летают мухи вверх и вниз,
 Народ в дремоту погружен.
И  лишь  Иешуа  реб не спит,
 Он час за часом говорит.
Он обличает, он скорбит,
он   негодует он клеймит
Он  проповедь   читает им,
Он всех зовет в Иерусалим.
У них же про свое "поведь.",   
иное представление,
Побольше, задарма   поесть,
Без лишних тело-подвижений.
Но вот народ    зашевелился,
Стал нюхать воздух вожделенно.
Приятный запах  им   явился.
 Грядет большая перемена.
- « Не даром же, мы все с утра,
  весь этот  бред, что был,терпели,
Прошло  уже   пол   нудных   дня,
  И есть, конечно  захотели.
Коль хочешь дальше с нас иметь,
    иллюзию  вниманья,
Старайся впредь, и обеспечь 
  бесплатное  питанье».
Два хлеба было у Ешуа,
 да пять  огромных рыб,
Всех накормить не мудрено,
  и каждый будет сыт.
Он  лично  делит  порции
 на каждый жадный рот,
А  Левий и  Иуда-брат,
 их людям раздает. 
Но  знает каждый  идиот,
Еврейский, старый анекдот.
Бесплатных бутербродов не бывает,
Их даже  в мышеловках  не хватает.
- « Чтоб нас в снабжении и впредь
ни как  не урезали,
Мне надо чтобы вы, уйдя
 народу  рассказали.
почти пять тысяч было вас
  в лесу  прифронтовом, 
я чудо совершил  в тот раз,
 столь мизерным пайком»
И  понял каждый, мысль ту 
Ешуа, что   изрек,
Придумать  может это так
лишь   настоящий  Бог.


Рецензии