141. Колючий самоубийца

Я на грядке огурцов
СобрАла сотню молодцов,
Но взгляд не к ним прикован:
Сюрприз мне уготован.
Шпалера чем-то стянута,
В пучок сплелась, натянута.
Колючки в мелкой сетке,
В плену воришка в клетке.
Жарой полуденной измотан,
Малютка еж петлей обмотан.
Дыханья нет, глаза закрыты:
«Несите нож, с водой корыто».
Освобождаю путы,… в воду,
Он дышит от глотка свободы.
На блюдце молочка немножко,
Но занемели его ножки.
Всю ночь сопел в коробке тихо,
А где-то ищет мать-ежиха.
Тревожный шорох спозаранку-
Бежать собрался мой подранок.
Снесли на травку, проводили.
Исчез из виду, позабыли.
Иду на грядку, огурцы созрели,
А он висит, добился таки цели.
_____________________________
Ну  что детей толкает к суициду,
Какую еж мог затаить обиду?
Увы, случайность, на дороге сетка.
Куда ужасней, когда гибнут детки.
Ежу беседы и психолог не поможет,
Но для людей есть выход все же.

(рельные события,произошедшие 24.06 2010,
породившие мораль,фото автора)


Рецензии