Притча - Апокриф. Мирьям

 

Мирьям  девчонка хоть куда, как говорят теперь от Бога,

И будь  другие времена на подиум  прямая ей дорога.

Вокруг ребят  веселый  звон, но  среди них  один, и он,

Особое внимание  ей дарил, а звали его попросту Гаврил.

Был парень этот  архиангельски   хорош,

И  голубки….  Ну  что же  с   них  возьмешь...

Была  там  Химия,  и  Физика,  и даже Биология.

Такая  приключилась,   вот,  в те времена   История.

Хвостом  парнишка повилял, подумал и совсем слинял.

Расстроились  тут,  папа   Иоахим,     мама   Анна.

Не ожидали  от  него  такого подлого   обмана.

А  тут  сосед,  вдовец  бездетный,  плотник  Иосиф,

На  девочку  восторженно    глядит  и в жены   просит.

- « Иосиф, так случилось,  нам, пожалуйста,  поверь.

Стучится  как – то ночью,   кто-то  в нашу дверь.

Открыли.  Голубь  там  стоит,  высок и белокрыл,

И представляется, мол,  я   архангел  Гавриил

- « Я  к  вам с посылочкой, в  ней  семя  Адоная.

Возьмите,  распишитесь  без вопросов.   Ничего не знаю»

Девчонка,  глупая,   с  коробкой  той возилась,

И  вот «ребеночком  в пробирке»  заразилась.

Поверить можешь нам  Иосиф, было все заочно. 

Мария наша   Дева  Непорочна.

Иосиф плотник  вузов не кончал,

А потому поверил и  Марию в дом принял,

А  может, не поверил ни шиша,

Маруська  была  больно  хороша


Рецензии