Тариф

12.11.2009

Пели. Гуляли. Устали.
Шевелили словами и мыслями снов.
Город услужлив – подставляет скамейку.
Тщетно учишь меня отдыхать -
Я снова в тетрадь.
Ревнуешь к рюкзаку, карандашу,
Если вдруг у тебя его попрошу.
Останься на секунду лишь улыбкой и теплом!
Мне влом сейчас молчать.
Даже с тобой, даже молчать.
-Что? Начать?
Заново? Как город смотреть с вокзала?
Хм… Не поведусь на моркву для ослов.
Нам не хватит никаких часов:
Ни твоих золотых, ни моих солнечных -
Ранение осколочное…
Тайм-аут.
Не спасут ни 24, ни 31, ни даже 365!
Что ты хочешь сказать?
- Шесть.
- Триста шестьдесят шесть?!
Отнюдь! Отказать! Прокрути диалог назад…
Я – мегаполис и ты – мегаполис.
Не удастся. Опасно. И страны разные.
Обычаи, дни праздные.
Какие в твоём календаре красные?
В моём – каждое утро.
В твоём же – черны, будто
Не слушаешь ты сердце, только допинг.
Не жди.
Не позвоню.
Роуминг.


Рецензии