Не бывает поколений без закалки

Не  бывает  поколений  без  закалки.
И  для  каждого  назначена  своя.
Толи  битва  знаменитая  на  Калке.
Толи  сирая  избушечка  на  свалке.
Толи  дальние  незнамые  края.

Очищаясь  в  неизведанном  и  мутном,
Натыкаются  на  скалы  и  штыки.
И  у  каждого  подобные  маршруты
В  одинаково  подобные  минуты.
И  у  каждого  подобные  грехи.

Потом-то  ошибаются  и  плачут,
Что  отцовские  ошибки  не  учли…
Ах, не  ставьте  поколениям  задачи.
Они  сами  и  цари  и  палачи.

26.06.10 г.


Рецензии