Я не хочу дороги вспять

Я не хочу дороги вспять
И новой боли старых ран.
Хочу с крутой горы скатиться
и у подножья очутиться,
у ног твоих, Хайыракан.

звездою, рухнувшей на землю,
и снегом, воющим метелью,
дождем, пролившимся из туч
и птицей выше горых круч.

и плыть седыми облаками,
и выть голодными волками,
и затеряться средь степей
и петь небесный хоомей.

мне бы забыть про всё навечно,
чтобы душа плыла беспечно
в сини небес небыстротечной.

стать бы звенящей тишиною,
стать бы мне светлой добротою,
вот стать бы мне самой собою...
 


Рецензии