Товар

Сегодня престижно, законно и чисто
В любой прогрессивной свободной стране,
Купить футболиста, продать хоккеиста,
И даже команду по сходной цене.

За этой покупкой, престижной и честной,
Надёжно запрятала память веков
И трюм переполненный, душный и тесный,
И слёзы, и боль от натёрших оков.

Свободу! Свободу даёшь темнокожим! -
История в прошлом срывалась на крик,
Но то, кто продался, как можно дороже,
Он истины этой ещё не постиг.


Рецензии