Хватит!

24.02.2010

Не знаю, куда бежать, кто враг,
      от кого спасаться.
По строкам чеканя шаг,
     конспект второпях и вкратце.
В твоём море слёз – точка суши,
     Но она – не исповедальня.
А ты не можешь быть лучше,
     Чище, чем кажешься дальним.

Я с парапета вниз
К ветру хочу в объятья.
В жизни не ставят реприз –
Ей уютно в домашнем халате.
Из метафор холодный кефир
Выпиваю всегда на закате…
Хватит!
Хватит жить моей правдой…
Хватит!

Не знаю, кто мне теперь
    карандаш наточит и ножик.
Кидаются словом «поверь!»,
    но нет – аллергия на кошек.
Я ж не рисуюсь в анфас,
    впрочем, и в профиль – редко.
Не выстреливай в душу фраз –
    я – цельный. И нет разметки.

Прошлогодних песен каприз
Не заказывай радио-сердцу.
Отгремели «браво» и «бис».
Маски снять и переодеться.
Из метафор холодный кефир
И спокойствия в нервные пальцы...

Хватит!
Хватит жить в моём сердце,
Хватит!
Хватит хлопать дверями,
Хватит!
Хватит льстить моим мыслям,
ХвАтиТ!
Ты в моих песнях некстати.

ХВАТИТ!


Рецензии
Мария! Красивое и одобряющее произведение! С летним теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 1   05.06.2011 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Особенно - за летнее тепло)

Ия Нова   05.06.2011 13:07   Заявить о нарушении