Всё повторяется

Когда-то, где–то, было или нет:
(Ведь сказка так обычно начинается?)
Пришла к нам в садик девочка–красавица,
И я в неё влюбился ( в шесть–то  лет!)

А в пятом классе школьный педсовет
Пытался нам вдолбить, что есть, мол, разница
Между понятьями: «люблю» и «нравится»,
И целоваться нам пока во вред.

«Ой папочка, какая я счастливая –
Никитка мне сказал, что я красивая,
И мы с ним будем мужем и женой!»

Гляжу на крошку–дочку огорошенно,
И память возвращается непрошенно
К той первой встрече с девочкой одной.


Рецензии