3. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Если б узнала по пёрышкам птицы
чувств неизведанных ты глубину.
Стала бы счастью большому молиться,
канула б в мыслей заветных страну.

Но не постигла язык ты пернатых,
чужд тебе этот пленительный рай.
И не найти мне мечты адвоката,
нишу неведенья лишь занимай.
 
Где-то за кромкой судьбы несвершённой
теплится лёгкой надежды туман.
Но средь когорты душ непосвящённых
я принимаю за благо обман.
 
Не отыскать нежных встреч полотно,
ночью безлунной тропу, как пятно…
 
26.06.2010


Рецензии
У переживаний высокий философский уровень! Очень понравилось!

Ирина Шуленина   27.06.2010 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Из за смерти Эсфирь Шейниной и вчерашних похорон всё тормознулось.

Тысяча Сонетов   29.06.2010 08:57   Заявить о нарушении