Стихи с годами всё оптимистичней

                Стыдно мне, что я в бога верил.
                Горько мне, что не верю теперь.

                Сергей Есенин

Стихи с годами всё оптимистичней,
Нет той тоски, что жёлтым жгла огнём.
Чуть стихли звуки страсти фанатичной,
Но жить мне интересней с каждым днём.
Другие цели чертят мне дорогу,
Совсем не ту, что в прошлые года,
И я по-прежнему не верю в бога,
Да и не буду верить никогда.
Мне чужды христианские монахи,
По мне такая жизнь – не от ума.
Во имя бога жить в извечном страхе –
Изысканная странная тюрьма.
Но и без бога жизнь совсем не легче,
Хочу забыться, но увы - нельзя.
Я в шахматной полуфинальной встрече
Зевнул обидным образом ферзя.


Рецензии