Ангел

Тёмной - тёмною ночью
С неба Ангел спустился,
Мне Судьбу, словно почту,
Передал и смутился:

"Вы меня извините,
Самому непонятно -
Брал я белые нити,
Вижу тёмные пятна"

Юный Ангел прилежный
Тёр и мылом и мелом,
Но Судьбу белоснежной
Он мне так и не сделал.

В этой пряже кручёной
Проступает несмело
Или белое в чёрном,
Или чёрное в белом.

"Вы меня извините,
Видно за облаками
Перепутал я нити,
Забавляясь клубками"

"Не печалься" - сказала,-
Над судьбою неброской"
И её довязала
Разноцветной полоской.


Рецензии
Очень красивое стихотворение с глубоким смыслом. Понравилось.

Эмма Куневич   21.11.2010 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма!Заходите ещё.

Лидия Короткова   22.11.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.