Она жила...

Она жила своею жизнью,
Не разделяя общих мыслей.
И хоть судьба была капризной,
Шальной, порой лишённой смысла.
Ей удавалось жить, мечтая
О новых встречах, милым сердцу
До боли близким человеком.
Ей удавалось между строчек
Читать в потрёпанной от срока,
Но, тем не менее, любимой,
Одной - единственной той книге
Свои пустые ожиданья.
Она во сне любила мчаться
По бесконечности Вселенной,
А по утрам не возвращаться
В безумный мир надедж нетленных
Так без конца, но тают свечи...
Ей удавалось в звёздном небе
Увидеть силуэт любимый,
Без слёз ,истерик и без скорби
Принять рассвет , каким бы ни был.
Закат принять ,луну и звёзды.
Порою снег - как дар небесный,
Порою дождь - как слёзы ветра,
Как жест природы неизбежной.
Не приближаясь ,не вдыхая
Осенний воздух рядом с домом,
Хотелось уловить всем сердцем
Тот голос в трубке телефонной.
А голос был густым , как мёд,
И сладким был, но был далёк.
Скорее журавлём был в небе,
Чем быть синицею он мог.
Она его любила просто,
Как любят воздух, чтоб дышать.
Она его любила очень,
Неважно,что он мог сказать.


Рецензии
Как это все знакомо и близко, очень точно все передано...!

Лунная Красавица   19.08.2011 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, Ксения. Рада, что Вам нравяться мои стихи. Можно вопрос ? :) Вы откуда?

Вилия Саркисян   19.08.2011 23:24   Заявить о нарушении
У Вас действительно замечательные стихи, мне очень нравятся! Я из Рязани :))

Лунная Красавица   20.08.2011 18:40   Заявить о нарушении