Городские птицы

Городские птицы
запылённые,
голодные, уставшие,
изможденные,
городские птицы
мои милые

о лесах, полях и травах
мечтающие
о покое природном
страдающие
крохи с тротуара
подбирающие...

городские птицы,
пугливые,
нервные мои, суетливые,
никому не нужные,
пёрышки,
крылышки мои,
слабые.

отойду подальше
тихонечко,
клюйте, милые,
ваши зернышки,
не молчите, птички,
песенку
спойте мне,
истосковавшейся.

по полям лесам
и источникам
по деревьям, рекам,
листочкам,
от громад бетонных
глаза мои
перестали видеть
свет солнечный.

не грустите,
птички печальные,
вместе с вами я,
сиротливая,
положу вам
зернышки,
кушайте,
мои милые
пёрышки...
 


Рецензии