Хлеб

Бабушка меня учила:
Хлеб выбрасывать – то грех.
Жизнь тоже подтвердила,
Хлеб – ресурс, что кормит всех.

Богатые удивляют:
Хлеб бросают – это что!
- Выбрасывают, меняют
Мебель, гардероб, авто,

Что не надо покупают,
- Деньги некуда девать –
Себе жизнь усложняют,
А на бедных наплевать!

Может кризис их научит
Как расходы сократить?
Бытие тебя прищучит
- Будешь экономно жить.

(2009 г.)


Рецензии