Возвращение

 Певица без голоса,
Актриса без сцены
Обрезала волосы,
Воздвигнула стену
 
 Вокруг себя. Помнить:
«Не трогай – убьет»
Одной не восполнить,
Не вычеркнуть год.   
 
Ты, Лунная дева,
Танцуешь в ночи,
Что в детстве хотела,
Вернула, кричи:   
 
«Я не понимаю,
Зачем это всё,
За что я страдаю,
Где сердце моё»   
 
Невинные строки.
За давностью лет
Забылись те боги,
Исчез девы след.   
 
Затем ты любила
Так многих и сразу,
Как призрак, ходила
За ними. Алмазом   
 
Слеза покатилась,
Упала в ладони,
Ты словно разбилась,
Как стала Любовью.   
 
Где верность Луне,
Владычице ночи.
В серебряном сне
Зеленые очи…   
 
 
Вернусь в безмятежное,
Оденусь в воздушное,
Узнаю безгрешное,
Отрину бездушное.   
 
Забуду вас всех:
Блондинов, Брюнетов…
Укутаюсь в мех
Из мыслей поэтов…   
 
Вновь вспыхнет свеча –
Поставлю во мрак.
Острее меча
Вопрос Жанне Д ’ арк.


Рецензии