Омут Памяти. Вздор

Хейн Лорэн Лармэн


Я немыслимый вздор, я безумная ночь,
Переулками улиц сгорает печаль.
Без намека на смыслы знакомым кричал
О безмолвии тех, кто хотел мне помочь.

Перелившись за край, я нашел свою смерть
И за тем, я нашел для нее же сосуд.
Больше некогда пламенем диким гореть
Или слишком позорно в трясине тонуть.

Через вымытый страх, через сито зеркал,
Через боль или смытый везеньем порок
Я шагнул за зловещий Другого порог,
Искусившись обрывом разорванных скал..

Там приветливым знаком - значения фраз,
Мягкой колкостью то, что хотелось принять
Ненавистен кому-то теперь мой рассказ,
Что ж, могу лишь удачи таким пожелать.

Я желающий битв, чьи решенья не суть
В той игре, где расплатой извечная боль,
Где распутные девы и пошлый король
Превращаются в кисти рисующих путь.

26.06.10


Рецензии