Девочка с глазами цвета неба

Катеньке С. посвящаю.


Девочка с глазами цвета неба,
было ли это или не было,
шла ли ты, милая, по лесу,
цветы губами целовала,

деревья к сердцу прижимала,
и нежно улыбалась солнцу...
а может просто ты устала
смотреть в замерзшее оконце

в окно души твоей ненастной,
затянутое льдом холодным,
ты так устала быть несчастной
и с сердцем во груди голодным...

ты протянула руки к небу
и закричала громко-громко:
"вот стать бы птицей белой мне бы
и песни петь светло и звонко!

вот мне б мои расправить крылья
и стать огромною, большою,
и стать до неба вышиною
и гладить облака рукою!..."

Девочка с глазами цвета неба,
было ли это или не было,
а может быть мне просто ветром
в лицо подуло,
и навеяло...

2010 г.


Рецензии