Шаманка, матушка

Шаманка, матушка,
До боли милая,
Прильну к рукам твоим,
Увитым жилами...

Как плакать хочется
И в ноги кланяться
И слезы горькие
Текут потоками...

Шаманка, матушка,
Я ведь усталая,
Я вся избитая
Жизни дорогами...

Ты словно жизнь моя,
Моя далёкая,
моя забытая,
веками скрытая

Ты словно я, когда-то
Погребённая,
В сырой родной земле
упокоённая

Ты песня дальняя,
ветром гонимая,
моя чудесная,
моя родимая

Прости, хорошая,
Прости, блаженная,
Меня, забывшую
Тебя, бесценная.

2010 г.


Рецензии