Полёт души

Камнем тяжёлым — серое дно,
Сердце замолкло — ему всё равно,
Стихла былая ржавая боль,
Если так нужно — цена ему ноль.

Лети, лети, моя душа,
Лети за небо, в облака,
И пусть в миру обычный гнёт,
Запомню я её полёт.

Если деньги важнее всего,
ЦЕнится только самое дно,
Если нажива живёт в головах,
Сколько камней в бывших сердцах?

Лети, лети, моя душа,
Лети за небо, в облака,
И пусть в миру обычный гнёт,
Запомню я её полёт.

А в илистой гавани — всё хорошо;
В скольких словах занесено,
Ложью, коварством, обманом за кровь,
Да ещё оплатить бы любовь.

Лети, лети, моя душа,
Лети за небо, в облака,
И пусть в миру обычный гнёт,
Запомню я её полёт.

Где-то свобода ещё да чирикнет,
Где-то ещё да лучик блеснёт,
Сердце, говорят, ко всему привыкнет,
Лишь душа всё зовёт в полёт.

Лети, лети, моя душа,
Лети за небо, в облака,
И пусть в миру обычный гнёт,
Запомню я её полёт.


Рецензии