Улыбка
Светило солнце мне заманчиво в лицо.
Но, как это ни странно, с улыбкой распрощаться
Мне довелось, как будто приснился страшный сон.
Народ вокруг смеется, все радуются счастью,
Улыбку натянули вперед на сотню лет.
Но почему же грустно? Такие вот напасти.
Не мил мне стал навечно прекрасный белый свет.
И танцы рядом с пляжем, и луч лица коснется.
И пусть - в такое время улыбку не найти.
Порадуйтесь, родные, вам это обернется...
А я пойду угрюмо по млечному пути...
А помните, когда-то хотела улыбаться,
Дул в спину южный ветер - напрасно гнал вперед.
Но, как это ни странно, с улыбкой распрощаться
Помог обыкновенный улыбчивый народ.
Свидетельство о публикации №110062605655