В раздумье...

Когда в сравнении разбитой чашки
Ставим потёртую судьбу,
Осколки от излюбленной стекляшки,
Такая мелочь, в отличие от душевной ранки
Насоленной или гниющей как в аду...

Порой пред Богом молимся, страдая,
Кусочки от расколотой любви соединяем,
Того, чужого вознося и созидая,
Себя в загон вгоняя, кровь сгущая,
Про свою гордость забываем...

Зачем? Пора его забыть, раз он чужой,
И в дневнике судьбы перелистнуть хандру.
И надо верить, есть где-то по духу и родной,
С которым, едино согревая душу,
Сердце от счастья позабудет стужу...


Рецензии