Без посвящения

На роль игрушки я не подошла,
На роль Любимой и не приглашали.
О что за странная игра,
Где правила навязаны мне Вами.
 
Актрисой я всегда хотела быть,
Но раз любовь-долой подмостки!
Хотите вы, милорд, игрою жить?
Извольте: шахматы и доску.
 
Сыграем партию в любовь,
Хоть мы не партия друг другу.
Быть может ошибаюсь вновь,
Начав всё по второму кругу.
 
Цвет шахмат точно в масть,
В тон мыслей, в тон натур:
Мне черные-чтоб все же пасть,
Вам белые, мой ангел хмурый.
 
Мой друг, не будь таким серьезным,
Ведь я противник никакой.
Тебя лишь умоляю слезно:
"Побудь, пожалуйста, со мной".
 
Раз нравится другая - дай понять.
Советовать привыкла в этом деле.
Но... продолжаешь ты играть,
А, значит, в лучшее я верю.
 
Ты хочешь выйграть? Что ж изволь...
О как преступна та надежда,
Что чёрный полетит король,
а вместе с ним моя... любовь.
 
                июль 2009.


Рецензии