х х х

Я жажду плыть к далеким берегам,
Туда, где радость не дает стареть,
И открывает тайны слабым нам,
Мешающие жить и стойко умереть.

Я вас не приглашу вслед за собой,
Вам будет странен мир пылающих фантазий,
Когда мой парус нежно голубой
Скользнет вдоль берегов Европ и Азий.

Мне будет спутником мерцающим луна,
Коварство бурь по курсу впереди,
И темно синяя, крылатая волна,
Бушующая пенно в огненной груди.

А если стерегущего не избежать конца,
Свободный ветер, штормом напоенный,
С уже чужого, измененного лица
Мне смоет смерти пот соленый.

  26.06. 2010 г. Москва


Рецензии