Это бред?..
Что свет, что тьма,
Слагают сказки из предрассудков,
Сводя с ума,
На умных доводов аргументы
Ответ один
- Мы в ожидании, инструменты,
Есть господин.
И мажут красками, метят мелом,
Кто без оков,
Стремясь усердием выйти к небу
Поверх голов,
И сотрясают словами гневными,
Стремясь клеймить,
Трясясь над книгами очерствелыми
Все учат жить.
Одни чтят ненависть омертвелую,
Таясь в тени,
Лелеют злобу окостенелую,
Мол мы из тьмы
И бьют поклоны, играют в игры
- Пусть смерть придет,
И ищут глупых, что верят слепо
- Их кто-то ждет…
Другие в белом, молитвы шепчут,
Боясь ночи,
Пугают гробом, спасаясь свечкой
- Терпи, молчи.
Заветы древних так не измены,
В них мир застыл
И тянут, тянут в силки нетленных
Тех, кто не был.
А как же мир, такой прекрасный?
Он не для вас,
Ваш путь прямой и безотказный
В загробный вальс.
Что интересно и с наслажденьем
- Табу, запрет…
А вам не страшно, узнать когда -нибудь
- Это бред?..
Свидетельство о публикации №110062605433
Он среди мира пустых зеркал...
Он СВЕТА полон!!!
Ты вряд ли циник!
Искать устал?
*
Спасибо! У вас проникновенная
поэзия.
Елена Иржанская 01.10.2019 23:41 Заявить о нарушении
Слагая сказки из предрассудков,
Сводя сума
Ренат Шарифуллин 02.10.2019 01:04 Заявить о нарушении
Ренат Шарифуллин 02.10.2019 01:08 Заявить о нарушении
Ренат Шарифуллин 02.10.2019 01:12 Заявить о нарушении