Рожденные с неба

Вдыхают дым рассвета,
Рожденные с неба.
Рожденные словом
Птицы, проспекты,
А ты иди и иди
На берега лета,
Но имя не соври,
С какой ты есть планеты.
И берега вдали
Раскинули огни,
Планшетами забив
Рисунки красками,
Но как художники –
Руки запачкали
В тени этих людей.
Не слушай глупости.

Сорвавши крыльями
Не якоря – жару.
Шагают по миру,
А за нами пьют.
И так у каждого боя
Остались по миру,
Один лишь дух – не я,
Развеет по ветру.
Последний мой приют,
Но не последний взлёт,
Камнями горло бьют,
А вам не похеру?
И берега до звезд
Откинут на землю.
Прости последний взлет,
И с неба падаю.


Рецензии