Оксфорд...

Мой друг,
Я в Оксфорде, здесь люди ходят в четырёхуголках,
Забавной кисточкой увенчан головной убор.
И шёлковая мантия, черна, как саван у монахов,
И умных фраз неисчерпаемый набор.

Но вот, что странно, здесь считают умные профессора,
Что смерть побеждена у них навеки.
Клонируют животных, вот пример - овца,
Живёт в который раз, для них она одна и та ж вовеки.

"Весь мир - лаборатория, генетика всё знает." -
Вот лозунги у них, но где ж, пардон, душа?
Иль думаете вы, что в клетке обитает,
И только и мечтает овцой быть навсегда...

Признаюсь, я не знаю, что происходит дальше,
Вот если, не дай Бог, клонируют меня...
О, нет, увольте, что вы, себе я очень нравлюсь,
Но всё же в одну реку два раза встать нельзя.

Зачем же вы лишаете жизнь радости рождения,
Ведь смерть для жизни - повод возрождение познать.
Зачем же вам препядствовать душевному движению,
Иль так боитесь смерти, что готовы куклой стать?

Вот, что могу я вам сказать:
Иллюзия реальна только в смерти,
Лишь только глупость не даёт вам осознать,
Смерть иллюзорна, не ставте палки в мирозданья круговерти.

Поеду я из Оксфорда, пожалуй, поскорей,
А то, не ровен час, нарвусь на двойника.
Надеюсь втихоря они ещё не создают людей...
Я кровь вчера сдала, теперь боюсь слегка.


Рецензии