Жара

Свиток дороги развернут небрежно.
Забытых следов осыпаются строки.
Облачко легкое призраком нежным
Бесследно растаяло в небе высоком.

Все обесцвечено. Летние краски
Слиняли от жара и яркого света.
Горячего солнца смертельные ласки
Облегчить не может дыхание ветра.

Воздух тонко звенит, раскаленный,
На очень высокой, немыслимой ноте.
Жалом звенящей иглы уязвленный
Звук увязает в тягучей дремоте.

Солнце золотом плавится в тигле,
С небес изливаясь слепящим потоком.
Время умерло: вечность ли, миг ли -
Едино все пред всевидящим оком.


Рецензии
В нашем городе- тоже ЖАРА
www.stihi.ru/2010/06/24/4383

Росса Бланк Воронова   03.07.2010 15:57     Заявить о нарушении
Тогда Вы меня понимаете)))

Неисправимая Оптимистка   03.07.2010 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.