Numquam

Гименея цепью прикована
Будет нимфа к простому смертному?
Птичка певчая окольцована?
Артемида на ложе к неверному?
 
Потерять красоту первозданную
И жестоко разбиться о быт,
Превратиться в жену нежеланную,
Как любовный пожар догорит.
 
Эй, небесная канцелярия!
Напишите в своих заключениях:
"Суждено ей исполнить арию
Без дуэта, забыв о влечениях
 
Сердца к сердцу. Любовь невзаимная
Лишь для сердца и вдохновения.
Одиночество, чтобы Невинная
К Идеалу Детства стремления
 
Не оставила". Ранней весною
Тихо плакать на подоконнике,
То ли в омут вниз головою,
То ли сны о лихом разбойнике
 
Взглядом Замок Мечты разрушившем,
Дымом сандала свод обернулся.
Всё...теперь мне удел равнодушие.
Сердце застыло, и разум проснулся.
 
 
 
...А когда-то давно хотела цветы
Белые, платье в испанском стиле.
Люди и лошади..Вместо фаты
Розы и кружевная мантилья...
                Never....
                Niemals....
                Numquam.....
               


Рецензии
Почему-то при прочтении вспоминаются имена Цветаевой или Ахматовой... Своеобразное стихотворение... Мне понравилось

Александр Гирев   26.06.2010 10:49     Заявить о нарушении
Мои учителя... Великие поэты.. Рада, что это чувствуется и что понравилось... Спасибо.

Александрина Василькова   26.06.2010 14:22   Заявить о нарушении