Дети офиса

работать каждый день и жить спеша
со странным чувством замкнутого круга
сиюминутной выгоды ища
и изредка рыдать в жилетку друга

Вдруг в отпуск вспомнить - лето не мираж,
А на закате запах лип сильнее...
Отбросить кисть, начав писать пейзаж.
Вернуться в офис. Гнуть привычно шею.

Как просто самому себе мешать
Как трудно вдруг увидеть в одночасье -
Лишь если делаешь ты то в чем есть душа
ты счастлив.


Рецензии