Я - кукла Нита...
В прошлый раз она принесла мячик. Он был красно-желтый (как раз под цвет моих глаз) - и звенел, когда прыгал. Хозяйка пинала его и нечаянно попала в меня. Потом она почему-то засмеялась, запрыгала и начала хлопать в ладоши. Тогда и я попыталась улыбнуться, но не смогла, потому что рот у меня зашит, и очень расстроилась. С тех пор я лежу тут, нетронутая, уже полгода. Мое белое личико, наверное, почернело от пыли, а черное платьице, наоборот, поблекло.
И только вчера хозяйка зашла в мою комнату. Она села на стул и начала играть со своей новой куклой. Я очень хотела поиграть вместе с ними. Новая кукла хозяйки умела разговаривать и двигать руками и головой. Я тоже хотела крикнуть и пошевелиться, но у меня не получилось. Мне стало так обидно... Я даже не заметила, что произошло перед тем, как хозяйка крикнула на куклу и швырнула ее к стенке. Она посидела на стуле, потом выскочила из комнаты, захлопнув дверь. Мне было очень жалко хозяйку. Я поняла, что дело в новой кукле. Мне стало любопытно, и я захотела посмотреть на нее, но лежала так, что видела только белый потолок и ничего, кроме потолка. Я услышала, как со мной на кукольном языке заговорила новая игрушка:
-Нита! Красивое имя для красивой куклы. Но, Нита, ты уже постарела, тебе пора на покой. Посмотри на свое черное лицо и потрепанное платье.
-Я не могу посмотреть, я вижу только потолок.
-Ах, Нита, если бы твое мягкое ватное тельце могло двигаться самостоятельно, ты бы танцевала. И это был бы самый лучший танец из всех танцев!
В этот момент ко мне подошла хозяйка. Она была необычайно красивая в белом атласном платье. Такой я ее никогда не видела. Она взяла меня на руки и посадила на стул - первый раз Нита сидела на стуле! Хозяйка исчезла, а я прямо перед собой увидела ту самую куклу. Это был мальчик. Как он был красив! Как шел его твердому стройному тельцу элегантный черный костюмчик с бабочкой и как хорошо сидела на его маленькой головке маленькая черная шляпка!
Кукла продолжила:
-Ах, если бы Нита могла говорить, ее голос был бы самым прекрасным и радовал бы всех, кто его слышал.
"Если бы у меня был голос, я бы пела песни - о небе, о птице, о солнышке... - подумала Нита и запела мелодию из самой знаменитой песни... о любви...
<Весна 2009>
Свидетельство о публикации №110062605048