Бессмертье

Бессмертна ложь,
Бессмертен страх:
Вокруг все сплошь
Полнейший крах…
Бессмертен день,
Бессмертна ночь
В тиши холодных стен…
Бессмертным прочь!
Бессмертье – боль,
Бессмертье – грех.
Ведь наша роль
Пройти свой век.
Бессмертен след,
Бессмертен лед.
Но дай ответ:
А жизнь умрет?
Умрет и жизнь,
Умрет и свет,
Оставит лишь
Пустой портрет…
Все краски сняты
И холст пустой –
Просить пощады
Не будет он.
А значит есть
Бессмертье здесь:
Пустой разрез,
Пустой мир весь.
Да, пустота
Без смерти век
Пройдет одна,
Не человек.
22.01.07


Рецензии