310. Ёжик лохотронщик
Ёжик,как-то,грошь нашёл,
Мимо Барин его шёл.
Поглядел Ёж на него,
-Не имеешь ты того,
Что сейчас имею я.
-Что,покаж,там у тебя?
Показал тут Ёжик грош,
-Без него и так хорош.
И отнял грош у него,
-Я-ж сказал,что нет того.
Было-б так,ты не отнял.
В гневе Барин заорал,
-Что ты Ёж ко мне пристал?
Грош швырнул и побежал.
Ёж хихикает,Ага,
Испугался ты меня.
Барин видит,Ёж хорош!
Рукой голой не возьмёшь.
"С Ежом скажу не говорите,
А лучше мимо проходите,
Вы и подвоха избежите,
Да и здоровье сохраните".
Михаил Ксенин.
Ежик
Нашел ежик грош. На ту пору ехал мимо барин.
Поглядел на него ежик и говорит:
— А у барина нет того, что у меня есть!
— Интересно, что это у тебя такое особенное?
— спрашивает барин.
Показал ежик грош. Рассердился барин и отнял
его.
Вот ежик и говорит:
— Я же говорил, что у тебя нету. Было бы, так,
небось, не отнял бы.
Еще пуще разгневался барин, швырнул грош на
землю. А ежик хихикает:
— Ага, испугался меня и бросил!
Видит барин, что голыми руками ежа не
возьмешь, сел в свою карету и поехал,
разгневанный, дальше.
Свидетельство о публикации №110062604999