Философия любви
А реки плывут в океан.
Тучи ветрами ласкаются,
Дождём улыбаясь ветрам.
В мире ничто не единственно,
Ни холод, ни сумрачный зной.
Устроены судьбы таинственно,
Но я всё равно не с тобой…
Взгляни, как могучие горы
Целуют вдали облака.
И ночью морские просторы
К рассвету плывут не спеша.
Предательству в мире нет места,
Всегда рядом сумрак и день.
Конечно, внимание лестно,
Но это любви только тень.
Солнца палящего пламя
Несмело шуршит на полях.
Ночное небесное знамя
Улыбкою гаснет в морях.
Воздух целует просторы,
И сорится с небом земля…
Но что мне все ласки и ссоры?
Ведь ты не целуешь меня…
Свидетельство о публикации №110062604996