Моя Родина

Как же ты прекрасна, Минщина моя!
Голубые васильки, словно неба глаза,
Песнь могучих дубов, мягкий шелест полей,
И бегут ручейки всё быстрей и быстрей…


Нежно звёзды мерцают в тишине над землёй,
Рядом с ними, качаясь, дремлет месяц седой.
Благородные зубры сторожат рощи сон,
И в речной глубине где-то прячется сом.


Снова солнце восходит, тихо пущи шумят,
И плакучие ивы разогнуться хотят.
Гомон птиц не смолкает и летит в небеса,
Запах свежей листвы отражает роса.


Край торфяных болот и дремучих лесов!
Край лучистых озёр и душистых лугов!
Еле слышно душою к тебе прикоснусь,
Моя тихая Родина – Белая Русь!


Рецензии