Не дайте... Молитва людям

Не дайте мне покончить с жизнью,
Не дайте мне убить людей,
Не дайте ранить чью-то душу,
Спасите от меня детей.

Не дайте счастья мне - его я
Не заслужу уж никогда.
Не дайте горя - и того мне
Хватит, что слеплю сама.

Не дайте мне покончить с болью -
Её в сто крат умножу я.
Не дайте солнце мне и волю -
В тюрьме мне голая скамья.

Не дайте мне себя угробить
Тем раньше, чем взорвётся нерв.
Понять не дайте, как устроен
Характер всех прекрасных дев.

Не дайте шевельнуть рукою -
Я всё разрушу и тогда
Движенье доброе на злое
Я поменяю навсегда.

Не дайте сделать выбор мне,
Не дайте выпить больше слёз,
Не дайте знаний и надежд,
А просто выкачайте мозг...

Прошу, не дайте ни за что
Возвыситься и стать поэтом.
Ещё одно не дайте мне -
Родиться снова человеком!

<31 декабря 2009>


Рецензии